标志释义
首都之窗

开展暗挖专项检查 助力安全质量月活动

信息来源:发布时间:2018年04月13日 浏览次数:

  

  为加强轨道交通暗挖工程施工现场安全质量管理,市监督总站于3月29日组织开展了为期一周的轨道交通暗挖工程专项检查。检查共涉及3号线、7号线东延、8号线三期、12号线、17号线、19号线6条线路的8个标段。检查内容包括施工现场是否按照设计要求施工、关键节点施工前条件核查情况、电动三轮车安全使用状况、安全措施是否到位等。此次检查共发现52项问题,主要有:电动三轮车静态管理不到位、局部喷射混凝土不密实、格栅加工质量欠佳、临边防护措施不到位等等。针对发现的问题,市监督总站要求施工单位立即整改,消除现场安全质量隐患,保障施工安全,并拟对现场存在较大安全质量隐患的责任单位依法进行处罚。

  此次专项检查是市住房城乡建设委3月份轨道交通工程“安全质量月”的活动安排之一,至此“安全质量月”活动正式收官,下一步市住房城乡建设委将对活动中取得优秀成绩的单位进行表彰。

热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉