返回网站首页

百问百答

  • 1、住房城乡建设行政主管部门及其委托的工程安全质量监督机构主要依据本市出台的哪些文件对全市房屋建筑和市政基础设施工程实施质量和施工安全监督?

    答:  在本市行政区域内,市、区两级住房城乡建设行政主管部门及其委托的工程安全质量监督机构依据《北京市建设工程质量条例》《北京市房屋建筑和市政基础设施工程质量监督工作规定》(京建法〔2018〕2号)《北京市房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督实施办法》(京建法〔2015〕9号)等相关法律、法规、规章和规范...

  • 2、工程安全质量监督机构如何落实差别化监管,监督抽查频次如何?

    答:       一、住房城乡建设行政主管部门及其委托的工程安全质量监督机构主要依据本市出台的哪些文件对全市房屋建筑和市政基础设施工程实施质量和施工安全监督?   答:在本市行政区域内,市、区两级住房城乡建设行政主管部门及其委托的工程安全质量监督机构依据《北京市建设工程质量条例》《北京市房屋建筑和市政基础设...

  • 3、建设工程安全质量执法抽查的工作模式、基本手段和抽查重点是什么?

    答:  根据《北京市住房和城乡建设委员会关于印发<北京市房屋建筑和市政基础设施工程安全质量执法抽查及督导工作实施办法(暂行)>的通知》(京建发〔2017〕358号)第六条规定, 市级建设工程安全质量执法抽查的工作模式是以北京市房屋建筑和市政基础设施工程安全质量状况评估信息平台为基础,按照市住房城乡建设委有关...

  • 4、如何确保按“优化营商环境”相关政策审批的工程项目的施工安全和工程质量?

    答:  为了优化营商环境,市政府近期推出了一系列精简审批事项的措施。对于按“优化营商环境”相关政策审批的工程项目(例如社会投资项目),市区监督机构在编制安全质量监督检查计划时应将其列为重点检查项目,重点检查施工图审查情况、安全质量保证措施的制定情况、安全质量管理机构设置情况及安全质量管理人员的配备情况,确保...

  • 5、工程质量监督机构如何对工程竣工验收进行监督?

    答:  依据《北京市建设工程质量条例》《北京市房屋建筑和市政基础设施工程质量监督工作规定》(京建法〔2018〕2号)《北京市住房和城乡建设委员会关于印发<北京市房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收管理办法>的通知》(京建法〔 2015 〕2号)等相关法律、法规、规章和规范性文件的要求,负责监督该工程的工程质量...

  • 6、住房城乡建设行政主管部门怎样加强装配式混凝土建筑工程质量监管?

    答:  根据《关于加强装配式混凝土建筑工程设计施工质量全过程管控的通知》(京建法〔2018〕6号)的有关要求,市、区住房城乡建设主管部门应按照职责分工负责全市装配式混凝土建筑项目的施工质量监管,加强对装配式混凝土建筑工程项目的监督执法检查。市住房城乡建设主管部门负责制定相关政策文件,建立预制混凝土构件生产单...

  1. <上一页
  2. 12345
  3. 下一页>
  4. 共5页, 跳到