标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 钱柜777官网 > 政务动态

新机场建设协调处组织召开新机场工程建设单位联席会

信息来源:发布时间:2018年04月12日 浏览次数:

  为切实做好2018年上半年新机场建设工程各项工作,加强工程安全质量管理,落实防汛工作安排,新机场建设协调处于4月11日在新机场建设总指挥部组织召开了建设单位联席会。大兴区住房城乡建设委,北京新机场建设指挥部、南航建设指挥部、东航基地项目建设指挥部、口岸建设办公室、中航油建设指挥部、民航空管工程建设指挥部相关负责人参加了会议。

  会议首先由六个建设单位汇报上半年工作计划,安全质量管控情况以及防汛工作安排。大兴区住房城乡建设委、新机场建设协调处分别通报了前一阶段监督检查发现的安全质量问题及专项执法检查情况,并提出下一步由建设单位牵头落实整改的相关工作要求。

  最后,新机场建设协调处吴建处长针对当前安全质量工作形势,结合新机场工程实际情况,对各建设单位提出以下工作要求,一是建设单位要切实发挥好“指挥棒”作用,严格落实建设单位首要责任。二是建设单位领导干部“要下去”,深入工程一线发现问题、排查隐患,督促施工单位落实整改。三是由新机场建设指挥部牵头制定出台防汛、消防、道路交通等专项工作方案,其他五个建设单位密切配合,确保新机场红线范围内各项工作顺畅开展。四是加大对危险性较大的分部分项工程的管控力度,杜绝各类安全质量事故。五是抓好安全生产教育工作,有效提升新机场工程施工人员整体素质和安全质量意识。六是在保安全、保质量的前提下,高效推进新机场工程进度,力争在2018年这一新机场建设的关键之年圆满完成各项建设任务。

热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉